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Kartoffelgratin mit Speck
14.08.2015 07:47 ( 740 x gelesen )

Kartoffelgratin mit Speck

Zubereitungszeit: ca. 25 Min (ohne Koch und Backzeit)

Pro Portion ca. 353kcal/1480 Joule

 






 



 



Für 2-3 Personen

500 g Kartoffeln

Salz

100 g Schinkenspeck

125ml Sahne

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

75g geriebener Parmesan

1El frisch gehackte Petersilie

Fett für die Form

 

Zubereitung:

 

Die gewaschenen Kartoffeln in, etwas gesalzenen, Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. ( Umluft ca 160 Grad)

 

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und den Schinkenspeck fein würfeln. Die Kartoffeln und den Speck abwechselnd in eine gefetette Auflaufform schichten.

 

Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz gewürzte Sahne gleichmäßig darüber gießen. Zum Schluß den Käse darüberstreuen und das Ganze im Ofen ca 25Minuten überbacken bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit der Petersilie garnieren. Dazu einen grünen Salat servieren. Eignet Sich auch hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

 

 


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